A culinária japonesa vem tomando conta de todos os espaços e agradando cada vez mais paladares, desde os pequenos até os mais idosos. Mas um assunto que causa muita dúvida entre os pais amantes desses pratos é: criança pode comer comida japonesa?

Pratos nem sempre cozidos ou, mais especificamente, preparados com peixes crus, podem oferecer algum risco para os bebês e crianças, por isso é sempre bom esclarecer todas as dúvidas antes de oferecer.

Com Que Idade Se Pode Comer Peixe Cru?

A resposta geral é sim! Crianças podem ir ao restaurante japonês com a família e comer pratos japoneses. A única recomendação é que crianças abaixo de 3 anos não comam pratos que tenham o peixe cru como ingrediente.

Opte por pratos cozidos ou assados. Normalmente há uma variedade de opções justamente para atender crianças e pessoas que não gostam do tão famoso peixe cru.

Observe também a quantidade de sódio contida em alguns alimentos da culinária japonesa. Fique atenta ao que seus filhos consomem. Lembrando que é sempre bom ficar alerta para não cometer exageros.

Normalmente, em restaurantes da culinária japonesa, existem pratos opcionais para o paladar infantil, como yakissoba, iscas de frango e até mesmo peixes grelhados, que agradam bastante às crianças.

Boa Higiene do Estabelecimento

Mesmo com todo o cuidado com a escolha da comida, vale alertar sobre a higiene do estabelecimento. Como são alimentos preparados na hora e muitos deles com peixe cru, devem estar frescos e serem montados em uma cozinha rigorosamente limpa e por um profissional qualificado1.

Alguns lugares dão a opção de bancada aberta para que os clientes possam ver a preparação dos alimentos. Assim é possível verificar toda a cozinha. Vale lembrar que a ingestão de peixes contaminados pode causar sérios problemas de saúde. Procure levar sua família somente em lugares de boa procedência e com referências.

Provar alimentos diferentes do que estamos acostumados a oferecer no dia a dia é muito prazeroso. Novos sabores, novas cores e texturas são sempre bem-vindos, mas devemos sempre tomar cuidado com os riscos que certos alimentos podem oferecer.

Quando Pode Dar Chocolate Para a Criança?

Quando se trata de chocolate, o negócio pega para todo mundo. Quem resiste, não é mesmo? O chocolate é um dos alimentos mais tentadores do mundo e se torna um tanto quanto viciante depois que é provado.

Alguns pais evitam dar doces para seus filhos e seguem firmes principalmente em relação aos chocolates. Mas até quando segurar? Quando pode dar chocolate para a criança sem que haja riscos de alergias ou outros problemas?

É difícil impedir uma criança de comer chocolate, principalmente quando ela já frequenta festas infantis regadas a muito brigadeiro, de vários tamanhos e cores. A curiosidade de provar o que todos estão comendo é inevitável.

Na verdade, não existe idade certa para oferecer chocolate. Claro que quanto mais tempo conseguir segurar melhor, afinal, açúcar não faz falta nenhuma na vida das crianças. Mas quando oferecer, que seja em pequena quantidade e que fique atento a alergias.

Existem diversas opções de chocolate no mercado. Branco, preto, com castanhas, recheados, ao leite ou amargos. Para a primeira prova, aconselhamos que seja dado o chocolate sem recheios, já que outros tipos podem conter corantes e causar alergias.

Algumas crianças podem ter uma reação alérgica2 ao cacau e apresentar coceiras e vermelhidão logo após a ingestão. Portanto, opte pelos puros no começo. Já em crianças maiores, a quantidade também deve ser controlada, já que chocolate, além de açúcar, contém uma grande quantidade de gordura. O consumo em excesso pode causar diarreia e fortes dores na barriga.

Dar chocolate para uma criança é um caminho sem volta! São raras as crianças que não gostam desse alimento delicioso. Acredite, o chocolate é viciante! Não podemos esquecer que muito chocolate faz mal, assim como qualquer outro alimento em excesso3. Se for para comer chocolate, se delicie com uma pequena porção e cuide sempre da sua saúde e da saúde dos seus filhos.

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