A Planta

O Tribulus terrestris é uma erva daninha encontrada em regiões quentes e tropicais como no Sul da Europa e Sul da Ásia e pode ser encontrada também na Africa e Austrália. É uma erva rasteira, que atinge a altura de em média 1 cm e produz muitas ramificações em torno de 1 metro. Costumam formar arbustos planos, e melhor se desenvolvem em sombras ou entre plantas mais altas. Seu nome cientifico tribulus é de origem grega e vem de estrepe ou tribulo que é uma arma espinhosa.

Suas folhas contém pinhas que medem no máximo 7 mm no comprimento e possui uma flor com pétalas amarelas que medem de 4 a 10 mm. No período de uma semana após o nascimento das flores são dispensadas em torno de 4 a 5 sementes que são espinhosas e bem afiadas, que se pisadas podem ferir gravemente a sola do pé. A erva do Tribulus Terrestris é muito utilizada por sua ação afrodisíaca, oferecendo um novo vigor físico e sexual e sendo um forte aliado da fertilidade masculina.

Como Fazer o Chá

tribulus terrestris

Folhas e Flor do Tribulus Terrestris

O chá de tribulus terrestris é feito com as folhas secas. Ferva 1 copo de água e adicione 1 colher de tribulus, tampe para abafar e deixe esfriar. Pode-se usar adoçantes ou açúcar (refinado ou mascavo) para atribuir um gosto mais agradável a quem for consumir o chá. O pó de tribulus terrestris pode ser usado também em preparos de sucos naturais, vitaminas e até mesmo ser bebido com água.

Os efeitos colaterais são considerados raros, mas são relatados alguns casos de problemas digestivos ou no aumento dos níveis de testosterona. Com o aumento da testosterona pode-se novar irritabilidade acima do normal, crescimento excessivo de pelos e cabelos.

A recomendação de consumo se baseia na sua utilidade tradicional.