Trocando na Cozinha – Esfiha com Carne Crua

Mas esfiha com carne crua Patricia, tais maluca? Ah mas claro que a carne não fica crua! kkkkk ela é apenas enrolada com a carne ainda crua. Essa eu garanto que vai fazer sucesso na sua casa. A criançada amou e fica muito saudável pois é um salgado caseiro e você sabe a procedência além de claro colocar muito amor e carinho em uma comidinha para a família. Fizemos cerca de 37 peças de esfiha de tamanho grande, desses que vendem em salgaderias, mas acredito que das menores possa render cerca de 60. Tudo isso com um quilo de farinha e 800 gramas de carne moída. Vou passar os ingredientes da massa e modo de fazer, o resto está explicadinho no vídeo a seguir.

Ingredientes para massa:

  • 1 kg de farinha de trigo de boa marca
  • 2 ovos
  • 1 copo de água morna ou até dar o ponto
  • 1 colher grande de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 1/2 copo de óleo

Começo com a farinha, em uma vasilha grande faço tipo um vulcãozinho e coloco o fermento e o açúcar e sal misturando até dissolver. Logo em seguida os ovos e o óleo com um pouco de água. Inicialmente ela vai parecer fora de ponto, mas é só ir acrescentando água para dar uma liga e sovar bem para ficar bem maleável.  Corto os pedacinhos e faço bolinhas e deixo crescer um pouco. Ai é só abrir e rechear com o que quiser. Queijo e presunto, calabresa, legumes, frango, catupiry, carne refogada, carne maluca… são diversas opções e se colocar um pouco mais de açúcar na massa ela fica um pãozinho doce excelente! Antes de assar pincele com gema de ovos, além de ficar linda ela fica muito saborosa. A dica também é não deixar assar demais, pq ela fica dura em baixo. Como sempre digo, marido e forno cada um conhece bem o seu! Enjoy!

bjokas!

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Foto: Acervo Pessoal