Ah, eu amo cozinhar! Gosto mesmo, não sei se é influencia dos meus pais que são craques na cozinha (filha de padeiro confeiteiro e doceiro). Bom cresci em meio a fabricação de comidas para vender também e aprendi muita coisa e peguei gosto pela arte de cozinhar. Depois que casei e tive meus filhos, vivo inventando coisas para a alimentação ficar mais saudável e assim nasceram receitas que resolvi dividir com vocês. Variar o cardápio é muito importante e essas receitas fazem maior sucesso com a criançada aqui em casa, mesmo que eles não gostem tanto assim de certos legumes acabam comendo sem perceber! Então a receita de hoje é panqueca de frango! Eles amam e amam muito!

Panqueca de Frango e Legumes variados!

Bom, é facinho de fazer, basta ter paciência rs “fritar” a massa exige um pouco de tempo e alguns apetrechos como frigideira anti aderente. Bom a massa de panqueca de frango e legumes vai coisas que a gente sempre tem em casa então anote ai:

  • 2 copos de farinha
  • 1 copo e meio de leite
  • Meio copo de óleo de girassol ou milho
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 xícara do legume preferido cozido (beterraba, espinafre,cenoura,brócolis,ervilha por exemplo)

Bom, ai sim coloca todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os secos como a farinha e a porção de legumes. Você também pode optar por deixar para colocar no recheio, mas ai se a criança for mais “chatinha” para comer vai notar a presença de legumes, por isso na massa é uma boa opção. Por último vai o fermento, bata rapidamente e reserve.

Para o recheio você pode usar a criatividade, mas como frango pode ser muito saudável então vamos de frango, mas pode ser feito com carne moída, queijo, camarão etc.

  • 1 peito de frango sem osso e sem pele cozido com sal e desfiado
  • 2 tomates sem pele
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de óleo de girassol ou milho
  • 1 colher de urucum (colorau)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha ou coentro beeeeem picadinho)
  • Cenourinha ralada, ervilha, milho ou o que preferir, mas isso é opcional
  • 2 colheres de catupiry (opcional)

Bom ai é fácil, basta fazer um refogado. Alho na panela até dourar, cebola, colorau e tomates e em seguida do frango e todos os outros temperos. Misturar até ficar uma cor homogenia. Em seguida pode acrescentar o que gostar, até duas colheres de requeijão cremoso (catupiry), caso não goste, pode se colocar 2 colheres de leite só pra ficar mais molhadinho. Em seguida basta fritar a massa da panqueca em frigideira no fogo médio, então 1 concha para 1 frigideira untada com manteiga e espalhada. Rechear uma por uma após isso e montar em um refratário. Há quem goste de colocar molho vermelho ou molhos diversos, eu gosto de colocar um molho bechamel que é basicamente um molho branco mas com um toque de queijo.

Fica maravilhoso e a criançada come saudável sem perceber. Que tal fazer essa receita nesse final de semana?

Bom apetite!

Veja também: Comida Saudável – Coisas do Dia a Dia Que a Criançada Ama

Foto: Fahara FFahara